寿司バイキング
みなさんこんにちは。
本日、帛の郷では厨房の委託業者のメフォス様のご協力のもと、寿司バイキングが行われました。帛の郷では初めての試みですが、お寿司が大好きな入居者は多く、入居者の皆様にとって心待ちにしていた行事でもあります
本日のネタはマグロ、サーモン、甘エビ、真鯛、ホウボウ、あなご、玉子、いなりの計8種類。たくさんのネタを準備していただきました。
中でもホウボウは1匹からそれほど身がとれない魚であり、その辺の回転寿司でもあまり見かけることのない魚です。赤く鮮やかな見かけとは異なり、身は白身でとても美味しい寿司ネタです。そして、あなご。こちらは当初のメニューにはなく、メフォス様の心遣いにより急遽本日のネタとして登場しました。入居者を喜ばせようとする心遣いに本当に感謝します
ご協力いただきましたメフォスの皆様、大変ありがとうございました。
おだ
by kinukanrisya | 2015-02-18 16:14 | 行事 | Comments(1)